Kevin2.0™

公众号:小K杂志社\摄影师\杭州\ 微信:kevintwo

人类的很多矛盾来自信息不对称,是因为人的通讯和换位思考能力有限,没办法完全100%的站在对方立场思考,而且人的时间和精力有限,要消灭所有人的信息不对称几乎不可能,所以才有了组织架构,分批管理,人和人之间通过社交关系、点对点、群的方式进行信息沟通。

而对于个人来说,只能选择性的做信息同步,不太可能让身边的所有人都信息对称,毕竟除了信息宣传、理念传达之外,还有大量的事情要做。

但如果对方的理念跟你不一致,影响了事情的进展,沟通这件事情的优先级就会高很多。

不过一旦影响了事情进展的事情已经发生,说明已经有所损耗,提前做好准备,如何减少损耗,是个问题。

评论 ( 2 )
热度 ( 39 )
  1. 迷梦的嘉琪Kevin2.0™ 转载了此文字

© Kevin2.0™ | Powered by LOFTER