Kevin2.0™

公众号:小K杂志社\摄影师\杭州\ 微信:kevintwo

成熟的产品,应该找到属于自己的延伸

当做淘宝时,为了解决支付问题,出了一个工具叫支付宝,支付宝是淘宝网络支付一个很强的延伸。

当陌陌做附近的人,通过图片文字进行认识一个人,到了短视频直播时代,陌陌选择了“通过视频认识我”的概念,视频解决了图片的真实性问题,也让用户有更丰富更真实地表达自我,拉近陌陌用户的距离,让约X更真实,我认为不失也是一次很强的延伸。

今日头条,在解决了大量的文章个性化推荐问题之后,加入了短视频个性化推荐,这也是一次越强的延伸,在同样为用户进行个性化内容推荐的情况下,为用户提供了更方便地阅读体验,短视频,这也是一次很强的延伸。

成熟的产品,就应该不断寻找延伸复制自己、壮大自己的可能性,就像陌陌、头条、淘宝、微信一样,不断把自己变大,就像生物一样,不断延伸自己的基因,壮大自己的物种,寻找自己的延伸。

缺乏延伸和危机感的物种,都会被历史淘汰。

评论
热度 ( 9 )

© Kevin2.0™ | Powered by LOFTER